Блюда, которые портят фигуру

Блюда, которые портят фигуру

Мы задаем каждый раз себе вопрос: Почему, соблюдая сбалансированное питание, употребляя низкокалорийные продукты, мы набираем вес?

Фитнес продукты в ярких красочных упаковках со стройной фигурой – это блеф! Продукты с 0 % жирности – это самообман!

Недобросовестные производители, указывая 0 % жирности продукта (творога, кефира, йогурта), действуют на психологию человека, а на самом деле эти легкие продукты напичканы консервантами, а йогурты содержат еще и подкислители, и подсластители. Если указан 0% жирности - это не соответствует действительности из-за добавленных трансжиров, которые в действительности увеличивают жирность продукта. Употребляя такие продукты за год можно набрать до 10 кг, а не похудеть.

Вы хотите сохранить здоровье и не набрать лишний вес? Тогда необходимо употреблять продукты от проверенных производителей, интересоваться содержимым этих продуктов, употреблять йогурты с натуральными жирами без добавок.

Блюда, которые портят фигуру - это любые десерты, какими бы они не считались низкокалорийными, содержат сахар. Чтобы похудеть и удерживать вес, то лучше отказаться от десертов. Популярный чизкейк, содержит масло, жирные сорта сыров, а также крахмал и муку высшего сорта. Употребляя чизкейк испытываем наслаждение и получаем добавку в виде калорий и лишних килограммов. Ученые доказали, что зависимость от сладкого равносильна зависимости от кокаина. Нет низкокалорийных сладостей, мы себя этим обманываем и утешаем. Сахар – это наркотик, который вызывает зависимость, а также жировые прослойки на вашей талии и бедрах. Прежде чем насладиться, начните считать калории!

Употребляя сухофрукты, надо помнить, что сушка повышает калорийность и концентрацию полезных веществ. Сухофрукты более калорийные, чем свежие ягоды и фрукты. Так в 100 г винограда всего 80 ккал, а в 100 г изюма 294 ккал.

Рекомендуемые для похудения блюда, такие как салаты, содержат низкокалорийные составляющие, их можно испортить заправками и превратить во вредный продукт. Каждый соус, для какого бы салата он не готовился, состоит из большого количества ингредиентов с консервантами, окислителями. Так, заправка в классическом рецепте салата «Цезарь», в которую входит ворчестерширский соус, готовится из 20-40 ингредиентов с консервантами, окислителями. Этот салат уже не назовешь здоровой пищей. Надо отказаться от магазинных салатов и приготовленных в других местах, которые заправлены сомнительными соусами, майонезами, содержащие консерванты, окислители, трансжиры. Эти заправки продлевают срок хранения продукта, но не продлевают здоровье, а создают проблемы с лишними килограммами.

Вы должны заботиться не только о фигуре, но и самое главное о здоровье. Чем меньше составляющих в блюде, тем более полезен продукт для здоровья. Но мы, часто не задумываясь, чтобы улучшить вкус блюда, добавляем специи с добавками, крахмал, муку в соусы, супы. Мука высшего сорта и крахмал это углеводы, которые легко усваиваются организмом и, расщепляясь, превращаются в глюкозу. Это равноценно съесть сдобную булочку или в суп добавить сахар. Кроме нагрузки на поджелудочную железу, добавляем лишние калории и лишние килограммы. А если мы приготовим сырный суп, основным компонентом которого является плавленый сыр, то не только фигура пострадает, но и здоровье. Так как плавленый сыр это сырный продукт очень калорийный, приготовленный из вторичного сырья с химическими добавками вредными для здоровья, то могут возникнуть проблемы со здоровьем. А когда недобросовестные производители заменяют сливочное масло пальмовым или рапсовым, которые при термической обработке становятся вредными, то от такого суррогатного продукта нужно отказаться и про сырный суп забыть.

На планете японская нация признана самой стройной. Это связано с культурой приема пищи, активным образом жизни и генетическими особенностями. Влияние климатических факторов и традиции национальной кухни, в которой преобладают морепродукты и рис, это сформировало генетические особенности японцев в более длинном тонком кишечнике и особых бактериях, ответственных за продуктивную переработку морской пищи. Если от калорийного риса и морепродуктов японцы не набирают вес, то для других наций рис это легкоусвояемый углевод и, расщепляясь, дает лишние калории. Японское блюдо суши распространилось повсеместно, считается низкокалорийным продуктом, если употреблять палочками по одному роллу в неделю из-за высокого содержания йода, чтобы не нанести вред щитовидной железе.

Недобросовестными производителями технология приготовления классического японского продукта не соблюдается. Ингредиентами суши могут быть омлеты, блины, майонез, беконы, оливки, сомнительные соусы, превращающие диетическое блюдо в калорийную бомбу, которую мы заложим на талии, животе и бедрах.
Такие продукты нам не дадут красивой фигуры.

У японцев можно научится культуре питания - есть малыми порциями и палочками, а если еще левой рукой, то много не съешь. При продолжительном приеме пищи, насыщение приходит до того, как съедается порция!


Леонид НедогибченкоАвтор: Леонид Недогибченко

Другие статьи автора

Смотрите также