Восстановление микрофлоры кишечника

Восстановление микрофлоры кишечника

Микрофлора кишечника представляет собой сложную экосистему, в которой содержится более 400 видов различных бактерий.

Полезные бактерии являются одними из важных компонентов, которые восстанавливают микрофлору кишечника. Тысячи видов бактерий сосуществуют в организме человека, и многие из них, помогают в пищеварении и предотвращают развитие колоний патогенных бактерий. Они способны производить столько ферментов, сколько необходимо для разрушения органических соединений.

Если в кишечнике восстановлена микрофлора и повышен иммунитет, это может предотвратить любую болезнь на начальной стадии. Существуют патогенные организмы, такие как Клостридии. Их не могут уничтожить антибиотики, употребляя которые вы наоборот нарушите баланс нормальной микрофлоры, а это будет способствовать размножению инфекции, что вызовет экзогенные заболевания.

Если стенки кишечника истончились, токсины и шлаки будут проникать внутрь брюшины и вызовут перитонит и абсцессы. Если вы испытываете усталость, частые головные боли, либо у вас аллергия, папилломы, миомы, болят суставы, это говорит о том, что организм задыхается от интоксикации.

Из-за нехватки полезных бактерий в кишечнике, человек заражается дизентерийной амёбой, лямблиями, а также кишечными гельминтами, последние вызывают диарейные заболевания, чтобы этого не происходило надо проводить регулярные очищения организма и для эффективного оздоровления микрофлоры кишечника добавлять в пищу натуральные кисломолочные продукты, которые будут способствовать росту собственной здоровой микрофлоры кишечника. Благодаря пробиотикам (бифидо- и лактобактериям), которые находятся в таких продуктах, как Супер Флора или Мега Ацидофилус или Био Курунга. Более подробная информация на странице Очищение организма.


Таня СыромятниковаАвтор: Таня Сыромятникова

Другие статьи автора

Смотрите также